沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险含不含带身故责任,会有很大的区别吗?

重疾险含不含带身故责任,会有很大的区别吗?

2020-08-18 分享到:

一提到身故责任,很多人都会认为“那不是寿险要解决的问题吗?”这个想法自然没错,但身故责任不是寿险的专属,比如重疾险也可以涵盖身故责任,而且在实际投保中,选择“含带身故责任”也是大部分人的选择。

那究竟重疾险含带身故责任和不含带身故责任存在什么区别呢?

这要从重疾险的理赔情况说起。重疾险的理赔分为以下四种情况:

第一、确诊即赔

重疾险无论是否含带身故责任,对这个情况的理赔不会有任何影响。

重疾险含不含带身故责任,会有很大的区别吗?

第二、实施了某种手术

在这种情况下,重疾不含身故责任会有一定的风险。

如果被保人尚未实施既定的手术即身故,或者在某既定手术实施过程中身故,那么不含身故责任的重疾险无法赔付。

而含带身故责任的重疾险则可不必担心此风险。

比较常见的手术有:心脏瓣膜置换术、冠状动脉搭桥术、器官移植术。

第三、疾病达到某种状态

该种情况同第二种情况类似。

如果重疾不含身故责任,被保人在发病过程中身故,或者在疾病尚未达到既定状态前身故,那么则无法理赔。

比较典型的疾病:脑中风后遗症

第四、意外身故或者安享一生、无疾而终的情况。

重疾不含身故责任,身故不产生理赔。

意外身故的情况,谁也无法掌控。

如果是安享一生、无疾而终,那这一辈子等于花钱买了个安心,舒舒坦坦地过了一辈子,值了!

其实,越是有保险的人心情越是放松,心情越是放松、舒畅越是能活得长久、健康,这是重疾险很重要的一个隐形作用——心理保障功能。

重疾含身故责任,身故产生理赔,等于攒了一辈子钱。

驾鹤西去时,用保险换来一笔财富,可以给到家人,也可以捐向社会,全凭自己处置。

说句心里话

不同的险种解决的问题不同,买保险就是买保额,如果在预算有限的情况下,建议首选保保额,一定要在能力范围内选择最大的保额。

预算充足的,一定要保得好(保额高)、保得全(意外风险,健康风险,身故风险,长寿养老风险,全方位防范)。

保险不能阻止风险的发生,它只能帮助我们在一定程度上降低或者说减少我们的经济损失。

面对风险,最佳的措施是未雨绸缪。

希望每一个家庭都能在保险的加持下,拥有更加从容、优雅、体面、有品质的生活!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李丽

北京市 延庆  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

罗玥 2017-06-29

37岁女咨询重疾险

您好,现在目前市面上保障最全的当属中国平安的平安福!  2017-07-07
马晨辉 2017-07-07

请帮我制作一份平安福的计划书

您好!保险是需要个人的需求,来私人定制  2017-07-07
袁珠 2016-07-11

友邦保险分红型保险怎么样

您好!您想通过保险帮您解决什么问题?保险的专业性很强,需要根据个人的需求,来私人定制  2017-07-07
1135018604@qq.com 2017-05-23

车辆不是本人的能代上保险吗?​

您好,是可以的,要出具车主本人的身份信息  2017-06-30
2495193280@qq.com 2017-05-19

咨询平安福保险退保事宜

建议您补充如实告知,看看核保如何处理  2017-06-30
xilin22002@163.com.cn 2017-06-19

买太平洋保险公司的车险套路深啊!!!

您好,不应该捆绑销售的,  2017-06-30
廉洁 2017-06-15

平安e生保感冒发烧住院为什么不能报?

亲,只要是住院并且费用超出1万元的部分都是报销的,您感冒发烧住院的费用是多少?亲  2017-06-28
254957251@qq.com 2017-03-30

想给我和孩子上一份保险

您好,我是北京中国平安的李丽,很高兴为您解答,首先很直接,不拐弯抹角的说,大家每个人买保险肯定都想买一份好的保险,那什么样的保险才是最好的保险?最适合自己的保险?这是每个人都关心的问题,以及怎么去买?买多少钱的?给谁买?买什么样的险种?是每个客户都关心的几个问题,所以在不了解您本人的情况下,我本着负责任的态度建议您与我联系,当然,最后不管您购买与否,我都会告诉您正确的购买方式,让您知道如何选择最好的保险,最后谢谢您看完这段文字。  2017-06-24
243733940@qq.com 2017-04-13

买保险是在哪个城市都可以吗?

您可以直接联系我!我可以根据您的具体问题具体解决!  2017-06-24
路坤 2017-04-21

想加入大都会和平安做保险兼职代理人

保险行业在开始做还是很难的,毕竟有二八法则,如果你现在有正式工作,觉得还OK,就需要慎重考虑一下。毕竟做保险是有业绩考核的! 来平安,平安现在是世界500强排名16位,是一家综合金融公司  2017-06-24

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166922个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166922个用户完善保障计划