沃保网

首页 > 保险指南 > ”宠物看病贵“铲屎官”把目光投向这种保险

”宠物看病贵“铲屎官”把目光投向这种保险

2022-01-06 分享到:

  “带毛孩子进一次医院,我一个月的伙食费没了!”一位养猫人士如此感叹宠物看病就医贵的问题,引发很多“铲屎官”的共鸣。

  随着“它经济”产业链不断延伸,不少险企发力掘金宠物市场。能帮助宠物主分摊一部分风险和资金压力的宠物保险,成为越来越多“铲屎官”的选择。

”宠物看病贵“铲屎官”把目光投向这种保险

  “给小喵子的保险终于买好了,做个负责任的‘铲屎官’,一旦养了宠物就要照顾它一辈子。宠物的医疗费分分钟贵过人,有份保险就安心多了!”一位年轻人说。

    宠物看病贵催生保险需求

  “宠物看病真的太贵了,小小的骨折内固定就需要一两万元。”

  “给宠物检查一次,赶得上我自己一年去医院看病花的钱。”

  “我家猫上次做核磁共振,花了2000多元。”

  “去年我家狗做神经外科手术,一次就花了2万多元。”

  看病贵问题,越来越成为养宠群体的共鸣。

  从多位养宠人士处了解到,养宠物最大的开支除了食物和玩具,还包括医疗费用,频次高、价格贵是宠物医疗的明显特点。青年一代的宠物主人,不少已经开始为自己的宠物购买保险。

  “在支付宝上给狗子随便买了一个宠物保险,最近它有肿瘤需要切除,一共花费5754元,保险理赔了1500元。”一位养狗人士表示,“理赔速度也还可以,提交了住院手术证明,几天就直接支付宝转账了。”

  日前,00后小王给自己的猫咪买了一份宠物医疗保险。她说:“这给原本不富裕的家庭添了一分保障。”

  “没白上这个保险!上周‘毛孩子’肠胃炎,检查加治疗花了小800元,保险赔了390元。”另一位养宠人表示,“去定点医院治疗就行,单据的话要病例和收费明细治疗明细单还有发票,照片要宠物治疗时候的照片,提交上去等审批就行了,材料没问题的话5-10个工作日理赔成功。”

  业内人士表示,目前市场上相关宠物险产品还较少,仍属于小众险种,但获得的关注度有明显提高。

  查阅发现,目前市面上的宠物保险主要分为两类,一类是宠物医疗险,主要是解决宠物猫和宠物狗的看病问题;一类是宠物责任险,主要是针对宠物猫狗袭击或咬伤他人造成的风险,当宠物伤人或者造成他人财物损失时宠物责任险可以赔偿,以减少主人的损失。

  某互联网平台上在售的宠物医疗险

  “目前国内的保险普及率还不高,很多人自己都没有保险,给宠物买保险的人更是少之又少。另一方面,对于有保险意识的朋友,想给宠物买保险时,考虑到限制条件,还有免赔额的设置等,有的也是观望良久”。有业内人士指出。

  分析人士指出,目前中国宠物保险的主要消费人群为90后。随着年龄的增长,此类人群的消费观以及消费水平会越来越成熟,宠物保险必将迎来新的发展契机。

  险企加大布局力度

  一些嗅觉灵敏的险企和互联网企业,已经开始加大对宠物险的布局力度。

  2021年半年报数据显示,公司上半年宠物险保费同比增速达到60倍。CEO姜兴表示,看好国内宠物经济增长的潜力,未来会持续融入宠物产业链,深度参与宠物经济。截至上半年末,众安保险的宠物保险已经服务超过100万宠物主。

  相关负责人也表示,将在宠物生态持续发力,结合自身科技创新能力,为用户打造更多宠物保险产品,包括宠物重疾、宠物走失找寻、宠物传染病等全面保障,并持续推广宠物责任、意外保障等。

  天数据显示,国内宠物险市场约3000亿元,未来3年CAGR(复合年均增长率)预计超过20%,且渗透率(1%)对比部分发达国家(40%)处于极低水平。

  “宠物保险是保险产品的创新机会,是一个值得深耕的领域。”某险企人士表示。(文章来源:中国证券报-中证网)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李丽

北京市 延庆  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

罗玥 2017-06-29

37岁女咨询重疾险

您好,现在目前市面上保障最全的当属中国平安的平安福!  2017-07-07
马晨辉 2017-07-07

请帮我制作一份平安福的计划书

您好!保险是需要个人的需求,来私人定制  2017-07-07
袁珠 2016-07-11

友邦保险分红型保险怎么样

您好!您想通过保险帮您解决什么问题?保险的专业性很强,需要根据个人的需求,来私人定制  2017-07-07
1135018604@qq.com 2017-05-23

车辆不是本人的能代上保险吗?​

您好,是可以的,要出具车主本人的身份信息  2017-06-30
2495193280@qq.com 2017-05-19

咨询平安福保险退保事宜

建议您补充如实告知,看看核保如何处理  2017-06-30
xilin22002@163.com.cn 2017-06-19

买太平洋保险公司的车险套路深啊!!!

您好,不应该捆绑销售的,  2017-06-30
廉洁 2017-06-15

平安e生保感冒发烧住院为什么不能报?

亲,只要是住院并且费用超出1万元的部分都是报销的,您感冒发烧住院的费用是多少?亲  2017-06-28
254957251@qq.com 2017-03-30

想给我和孩子上一份保险

您好,我是北京中国平安的李丽,很高兴为您解答,首先很直接,不拐弯抹角的说,大家每个人买保险肯定都想买一份好的保险,那什么样的保险才是最好的保险?最适合自己的保险?这是每个人都关心的问题,以及怎么去买?买多少钱的?给谁买?买什么样的险种?是每个客户都关心的几个问题,所以在不了解您本人的情况下,我本着负责任的态度建议您与我联系,当然,最后不管您购买与否,我都会告诉您正确的购买方式,让您知道如何选择最好的保险,最后谢谢您看完这段文字。  2017-06-24
243733940@qq.com 2017-04-13

买保险是在哪个城市都可以吗?

您可以直接联系我!我可以根据您的具体问题具体解决!  2017-06-24
路坤 2017-04-21

想加入大都会和平安做保险兼职代理人

保险行业在开始做还是很难的,毕竟有二八法则,如果你现在有正式工作,觉得还OK,就需要慎重考虑一下。毕竟做保险是有业绩考核的! 来平安,平安现在是世界500强排名16位,是一家综合金融公司  2017-06-24

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

225470个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225470个用户完善保障计划