沃保网

首页 > 保险指南 > 车损险怎么理赔?

车损险怎么理赔?

2021-03-16 分享到:

  车损险的保障对象是车辆本身,保险车辆无论是因自然因素,还是因意外事故造成投保车辆遭受小刮小蹭或者严重受损,车主都可向保险公司申请赔付!那么,车损险该怎么理赔呢?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

车损险怎么理赔?

  车损险保额是裸车价吗?

  车损险一般会按照新车购置价来投保,很多保险公司都会算上车辆购置税,并不会只按裸车价来算。也就是说,车损险的保额与车价有一定的关联,但保额通常并不完全是车价。车损险的保额与购买车时的价格往往会有一定的差别。

  车损险要确定保额,与车辆的实际价值有很大的关系。而车辆的实际价值一般会根据新车的购置价减去折旧金额来协商确定,其中折旧金额与车辆已使用月数有关系。

  还有,车主在缴纳车损险的时候需要注意,车损险的保费与车辆的出险次数有关系,车主续保车损险的保费会因车辆出险次数上浮或是下降。车主要注意遵守交通规则,不然车辆出险次数过多,保费难免上涨,到时缴费的压力也会变大。而不只是车损险如此,交强险还有其他的商业车险也是一样。

  车损险可以不买吗?

  车损险是可以不买的,因为车损险是商业险,车主是可以根据自己的需求选择购买或是不购买的。不过建议车主最好还是购买一份车损险,因为在驾驶的过程中可能会造成交通事故导致车辆受损,这时候如果购买了车损险的话,那么由此产生的合理费用,保险公司都会负责赔偿。

  而如果没有购买车损险的话,那么由此产生的费用,都是需要自行承担的。目前,车损险除了会保障交通事故中导致的车辆受损以外,因下列原因造成保险车辆受损的,保险公司也同样负责赔偿:

  1、碰撞、倾覆、坠落;

  2、火灾、爆炸、自燃(须另投自燃险);

  3、外界物体坠落、倒塌;

  4、暴风、龙卷风;

  5、雷击、雹灾、暴雨、洪水、海啸;

  6、地陷、冰陷、崖崩、雪崩、泥石流、滑坡;

  7、载运保险车辆的渡船遭受自然灾害(只限于有驾驶人员随车照料者)。

  车损险怎么理赔?

  车损险主要赔偿的是被保险车辆因自然灾害或意外事故而导致的自身的损失。所以车损险要理赔的话,就需要在发生保险事故后,在48小时内向投保的保险公司报案,毕竟出险后及时报案和保护现场是最重要的。

  在让保险公司派人到现场来进行定损后,就需要提供相关的资料给保险人员,像身份证、汽车行驶证、保险单等等。

  之后再在保险人员的指导下填写相关的索赔单证,而保险人员就会将索赔单证及相关资料交给保险公司,保险公司在审核完之后就会计算赔偿金额,进行赔付并结案。

  而大家需要注意,有的保险公司是在车主把车送到维修厂进行修理后,才会发放赔款的,而有的保险公司则是赔款直接到账的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李丽

北京市 延庆  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

罗玥 2017-06-29

37岁女咨询重疾险

您好,现在目前市面上保障最全的当属中国平安的平安福!  2017-07-07
马晨辉 2017-07-07

请帮我制作一份平安福的计划书

您好!保险是需要个人的需求,来私人定制  2017-07-07
袁珠 2016-07-11

友邦保险分红型保险怎么样

您好!您想通过保险帮您解决什么问题?保险的专业性很强,需要根据个人的需求,来私人定制  2017-07-07
1135018604@qq.com 2017-05-23

车辆不是本人的能代上保险吗?​

您好,是可以的,要出具车主本人的身份信息  2017-06-30
2495193280@qq.com 2017-05-19

咨询平安福保险退保事宜

建议您补充如实告知,看看核保如何处理  2017-06-30
xilin22002@163.com.cn 2017-06-19

买太平洋保险公司的车险套路深啊!!!

您好,不应该捆绑销售的,  2017-06-30
廉洁 2017-06-15

平安e生保感冒发烧住院为什么不能报?

亲,只要是住院并且费用超出1万元的部分都是报销的,您感冒发烧住院的费用是多少?亲  2017-06-28
254957251@qq.com 2017-03-30

想给我和孩子上一份保险

您好,我是北京中国平安的李丽,很高兴为您解答,首先很直接,不拐弯抹角的说,大家每个人买保险肯定都想买一份好的保险,那什么样的保险才是最好的保险?最适合自己的保险?这是每个人都关心的问题,以及怎么去买?买多少钱的?给谁买?买什么样的险种?是每个客户都关心的几个问题,所以在不了解您本人的情况下,我本着负责任的态度建议您与我联系,当然,最后不管您购买与否,我都会告诉您正确的购买方式,让您知道如何选择最好的保险,最后谢谢您看完这段文字。  2017-06-24
243733940@qq.com 2017-04-13

买保险是在哪个城市都可以吗?

您可以直接联系我!我可以根据您的具体问题具体解决!  2017-06-24
路坤 2017-04-21

想加入大都会和平安做保险兼职代理人

保险行业在开始做还是很难的,毕竟有二八法则,如果你现在有正式工作,觉得还OK,就需要慎重考虑一下。毕竟做保险是有业绩考核的! 来平安,平安现在是世界500强排名16位,是一家综合金融公司  2017-06-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

192265个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192265个用户完善保障计划