沃保网

首页 > 保险指南 > 车险去哪儿买好?

车险去哪儿买好?

2021-01-12 分享到:

  目前市面上的汽车保险产品大致可以分为两类,即交强险和商业险。至于汽车保险产品的购买渠道则有很多,基本上可以归为实体店渠道、直销渠道和代理人渠道三类!那么,车险去哪儿买好呢?让我们来了解一下。

车险去哪儿买好?

  实体店渠道

  4S店购买

  现在大多数人购买新车时往往都会选择去到4S店进行购买,而很多人也会选择在买完新车之后直接在4S店把车险也买上。

  一般来说,4S店都会与1-2家的大型或小型保险公司进行合作,拥有销售旗下车险产品的资格,甚至有的还会让保险业务员驻店工作,让保险业务员与4S店店员一起办公。

  当场买新车,当场就能随着购买新车的手续,把车险办好,当场就能把车开上路,确实是非常方便了。

  对于车主朋友而言,在4S店进行车险的购买,能够在车险发生理赔时少操很多心,修车费也不用先行垫付,因为4S店可以自行内部结算(即直赔),可以说是修车、理赔一条龙。

  但在4S店进行车险购买的话,有时会被“捆绑销售”,这就可能导致车险保费的增加。

  修理厂购买

  现在有很多的修理厂也有销售车险的资格,也是实体店购买车险的其中一种渠道。

  修理厂购买车险和4S店购买车险其实差不多,基本也能实现修车、理赔一条龙,就是直赔服务上可能差于4S店购买,但在价格上,修理厂的车险价格一般会比4S店要低一些。

  但通过修理厂购买车险,同样可能发生被“捆绑销售”的情况,这和4S店一样。

  另外,修理厂相对于4S店来说还是比较不正规,出险时的理赔会有点没保障,当然,这里说的是那些无良修理厂。

  直销渠道

  直销渠道可以简单理解为官方渠道,一般有电话车险、网络车险和线下车险3种,都是通过保险公司提供的官方渠道进行车险购买。

  电话车险

  电话车险就是通过拨打保险公司的官方客服电话进行车险的了解和购买;

  网络车险

  网络车险就是通过各个保险公司的官方网站进行车险报价等,在保险公司官网上完成车险投保;

  线下车险

  线下车险就是最传统的车险购买方式,直接去到保险公司的网点,与保险公司的业务员进行面对面的交流,当面完成车险的签单和付款。

  以上3种属于直销渠道的车险购买方式,由于都是和保险公司官方对接,因此相对是最靠谱的,价格透明,自主选择。

  但有一点比较不好的是,在进行网络车险购买时,填写的一些个人信息有可能会在网上被获取,身处互联网时代,要想保证个人隐私也是很难啊。如果接到一些乱七八糟的电话,提醒大家一定要注意防范电信诈骗等。

  代理人渠道

  代理人,就是指持有保险中介牌照的个人或公司。

  代理人渠道相比起其他的竞争渠道可以说是一个很具有竞争力的车险购买渠道。

  代理人渠道的竞争力主要体现在两个方面:一个是代理人渠道很多都可以做到与电话车险或网络车险的高性价比价格,甚至是更高性价比;另一个则是代理人渠道由于持有保险中介牌照,在客户的车子出险时,也能提供与保险公司官方一样的理赔服务。

  但代理人渠道也有一个非常大的劣势,就是代理人的水平和职业素养难以得到保证。

  如果遇到水平很差的代理人,可能他自己都没弄明白的东西就一个劲推荐给你,还有一些看似很不错,实则没啥用的鸡肋服务;如果遇到职业素养很低的代理人,可能就会为了自己的业绩或是利益,不管好不好,对你来说需不需要,一股脑通通忽悠给你。

  就代理人渠道来说,小沃不推荐新手车主选择,具备良好自我辨别能力的老司机可以选择。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李丽

北京市 延庆  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

罗玥 2017-06-29

37岁女咨询重疾险

您好,现在目前市面上保障最全的当属中国平安的平安福!  2017-07-07
马晨辉 2017-07-07

请帮我制作一份平安福的计划书

您好!保险是需要个人的需求,来私人定制  2017-07-07
袁珠 2016-07-11

友邦保险分红型保险怎么样

您好!您想通过保险帮您解决什么问题?保险的专业性很强,需要根据个人的需求,来私人定制  2017-07-07
1135018604@qq.com 2017-05-23

车辆不是本人的能代上保险吗?​

您好,是可以的,要出具车主本人的身份信息  2017-06-30
2495193280@qq.com 2017-05-19

咨询平安福保险退保事宜

建议您补充如实告知,看看核保如何处理  2017-06-30
xilin22002@163.com.cn 2017-06-19

买太平洋保险公司的车险套路深啊!!!

您好,不应该捆绑销售的,  2017-06-30
廉洁 2017-06-15

平安e生保感冒发烧住院为什么不能报?

亲,只要是住院并且费用超出1万元的部分都是报销的,您感冒发烧住院的费用是多少?亲  2017-06-28
254957251@qq.com 2017-03-30

想给我和孩子上一份保险

您好,我是北京中国平安的李丽,很高兴为您解答,首先很直接,不拐弯抹角的说,大家每个人买保险肯定都想买一份好的保险,那什么样的保险才是最好的保险?最适合自己的保险?这是每个人都关心的问题,以及怎么去买?买多少钱的?给谁买?买什么样的险种?是每个客户都关心的几个问题,所以在不了解您本人的情况下,我本着负责任的态度建议您与我联系,当然,最后不管您购买与否,我都会告诉您正确的购买方式,让您知道如何选择最好的保险,最后谢谢您看完这段文字。  2017-06-24
243733940@qq.com 2017-04-13

买保险是在哪个城市都可以吗?

您可以直接联系我!我可以根据您的具体问题具体解决!  2017-06-24
路坤 2017-04-21

想加入大都会和平安做保险兼职代理人

保险行业在开始做还是很难的,毕竟有二八法则,如果你现在有正式工作,觉得还OK,就需要慎重考虑一下。毕竟做保险是有业绩考核的! 来平安,平安现在是世界500强排名16位,是一家综合金融公司  2017-06-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

180099个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180099个用户完善保障计划